Нарушения в игре (чомбо) наказываются штрафами в пользу остальных игроков.
Если нарушил правила дилер, то он платит по 4000 каждому игроку.
Если нарушил обычный игрок, он платит по 2000 обычным игрокам и 4000 дилеру.

Фуритен

Правило фуритен, также известное как упущенный дискард, запрещает объявлять Рон, если один из тайлов, на который игрок ждет, уже есть в его дискарде. При этом по Цумо он выиграть имеет право.

Например, игрок ждет на 2пин и 5пин, но 2пин в его дискарде. Если другой игрок дискардит или 2пин или 5пин, ожидающий игрок не может объявить Рон, а если объявит, то обязан будет выплатить штраф.

Чомбо за неправильные действия после объявления риичи

1. Нельзя объявлять риичи на руке с но-тен. Однако, проверяется такая рука только если игрок объявил победу или в ничьей был темпай.
2. Нельзя объявлять Кан в риичи, если этот Кан изменяет конфигурацию ожидания, шансы ожидания, тип ожидания или конфигурацию сетов внутри руки. Также нельзя объявлять Кан в риичи в ход, когда из стены был вытянут тайл, не входящий в Кан.

Чомбо за неправильное объявление победы

Если игрок объявил выигрыш на неправильном тайле (т.е. например перепутал выигрышный тайл с другим) или объявил неправильную победу, то он штрафуется.

Чомбо за отсутствие минимального яку

Если у игрока отсутствует минимум одна яку-комбинация, то даже при правильной конфигурации руки при объявлении выигрыша он штрафуется.

Чомбо за упущенный выигрыш

Если игрок не объявил победу на выигрышном тайле, который снес в дискард другой игрок, то в течение одного хода игрок не может объявлять победу по Рон. Если он объявит победу, то штрафуется.

Чомбо за испорченную игру

Если игрок совершил действия, которые повлекли за собой невозможность продолжения игры, то он штрафуется.

Менее серьезные ситуации

Показ тайла, ложные объявления Чи/Пона/Кана (т.е. с последующим отказом) наказываются по предварительной договоренности (может быть и отсутствие штрафа).
Так же по договоренности штрафуется мертвая рука (ситуация, когда по какой-то причине у игрока на руке менее/более должного количества тайлов). В случае мертвой руки, если игроку не хватает тайла, то он в свой ход берет из стены, но не осуществляет дискард, если у игрока больше тайлов, чем нужно, то он в свой ход не берет из стены, но осуществляет дискард.

Источник: riichi.ru (к сожаленю более недоступен)